Skip Navigation LinksAusbildung

AUSBILDUNG 

 

Seit Gündung der Bäckerei Sutter 1981 bilden wir mit grossen Erfolg regelmässig Lernende aus.

Wir sind davon Überzeugt, dass die Aus- und Weiterbildung  junger Menschen die beste Investition in die Zukunft ist.

 

Angebote Schnupperlehrstelle:

 

Schnupperlehre Bäcker(in) - Konditor(in)- Confiseuer(in)

Schnupperlehre Detailhandelsfachleute in Bäckerei-Konditorei-Confiserie   

 

Angebote für zukünftige Lernende:

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in mit Fachrichtung Bäckerei-Konditorei

3 Jahre mit eidgenössischem  Fähigkeitszeugnis EFZ

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in mit Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
2 Jahre mit eidgenössischem Berufsattest EBA

Detailhandelsfachleute Bäckerei-     Konditorei-Confiserie
3 Jahre mit eidgenössischem  Fähigkeitszeugnis EFZ

Detailhandelsassistent/in Bäckerei-Konditorei-Confiserie
2 Jahre mit eidgenössischem Berufsattest EBA

 

Weiterbildung Bäckerei

Berufsorientierte Weiterbildung
Diplomlehrgänge, Ausbildungskurs für Berufsbildner/-innen

Berufsprüfung
3 Jahre nach LAP Chef Bäcker-Konditor/-in

Berufsprüfung
3 Jahre nach LAP Chef Konditor-Confiseur/-in

Höhere Fachprüfung
2 Jahre nach Berufsprüfung dipl. Bäcker-Konditor/-in - dipl.Konditor Confiseur/-in 

 

Weiterbildung im Verkauf

Berufsorientierte Weiterbildung
Diplomlehrgänge, Ausbildungskurs für Berufsbildner/-innen

Berufsprüfung
3 Jahre nach LAP Branchenspezialist/-in Bäckerei-Konditorei-Confiserie

Höhere Fachprüfung 

2 Jahre nach Berufsprüfung dipl.Kaufmann/Kauffrau

Unser Partner in Sachen 

Aus- und Weiterbildung:

 

Richemont Kompetenzzentrum

Richemont 

 

Richemont versteht sich als unabhängiges, internationales Kompetenzzentrum der Gesamtbranche Bäckerei, Konditorei und Confiserie. Die vielfältigen Dienstleistungen beinhalten unter anderem eine umfassende Aus- und Weiterbildung, individuelle Seminare für Firmen und Gruppen, Verkaufsschulungen vor Ort, den Buch- und Lehrmittelverlag, ein breitgefächertes Beratungsangebot sowie Forschung & Entwicklung. Eine attraktive, öffentliche Gastronomie mit Hotel runden ihr Angebot ab.